※特別な日の記念日等、ご要望やご希望がございましたら、お気軽にお問合せください。
※メニュー内容は季節や、仕入れによって、異なる場合がございます 。
※すべて税別表示となっております。
※3,500円以上は要予約となっております。
予約可 11時30分からのご案内となります。
目の前で炊きあがる鯛めし。3種類の楽しみ。
席に運ばれた鯛めしの釜。そこから立ち上げる湯気、食欲を刺激する香り。
出来上がるまでの過程も丸々味わえるのが、華の縁の鯛茶漬け御膳。
天然の真鯛を使い、お客様の「美味しい」を引出します。
1.先ずは炊立ての鯛めしをそのまま味わって下さい。
2.鯛のお刺身の漬けと合わせて。
3.特製のお出汁で「鯛茶漬け」に。
華の縁 料理長おすすめ
要予約
さらに贅沢なひとときにお薦めなのが
懐石仕立ての「華の縁昼懐石」。
引き出し付きの箱膳やバラちらしなど気持ちが華やぐ料理の数々。
※特別な日の記念日等、ご要望やご希望がございましたら、お気軽にお問合せください。
※メニュー内容は季節や、仕入れによって、異なる場合がございます。
季節ごとの美味しさを堪能できる『旬懐石』
【日本人が大切にしてきた、四季折々の料理によるおもてなし。】
日本人の感性が喜ぶ料理を・・・。
日本の四季をより体現できるように、二十四節季をもとに考え抜かれた献立。
料理長の布川は、若干33歳ながら、日々お客様の『美味しい』その一言をより引き出す為に精進して参りました。
恵まれた日本の食材を、より楽しむために、四季を愛する日本人の心を料理で感じて頂くために、二十四節季を採用する事に至りました。
日本料理の神髄でもある、感性に響く一皿を楽しんで頂ければと思います。
※メニュー内容は季節や、仕入れによって、異なる場合がございます。
※消費税を別途頂戴いたします。
※4日前までにご予約お願いいたします。
記念日や顔合わせ、家族の祝い等、めでたい席に、
みなさまの特別な日に『祝懐石』をご用意しております。
昼席、夜席ともに“おめでたい鯛塩焼き”を献立に盛り込みました。
大切な方へのサプライズ、自分へのご褒美に是非、祝懐石をご用命くださいませ。
※メニュー内容は季節や、仕入れによって、異なる場合がございます。
四季に合わせた旬の日本酒を全国より随時取り揃えております。
季節酒や隠し酒もございます。全国から取りそろえた酒器とともお楽しみ下さい。
特純辛口原酒/宮城 一合
特別純米/青森 一合
吟撰/山形 一合
純米吟醸/宮城 一合
純米大吟醸/宮城 一合
大吟醸/山形 一合
純米吟醸/宮城 一合
大吟醸/富山 一合
大吟醸/山形 一合
麦/鹿児島
芋/鹿児島
芋/鹿児島
芋/鹿児島
大阪
山形
和歌山
アンリオ Henriot NV B
アンリジロー Henri Giraud NV B
ペリエジュエ Perrier-Jouet 2004 B
ドンペリニヨン Dom Perignon 2004 B
ラルジャンテール
ド・ドーリヤック
マルゴー Margaux 2009 R
マルゴー Margaux 2007 R
サンテステフ Saint-Estephe 2004 R
ポイヤック Pouillac 2007 RB
サンジュリアン Saint-Julien 2004 R
サンジュリアン Saint-Julien 2005 R
ティボー・リジェ・ベレール Thibault Liger Belair 2010 R
コレクションベレナム Collection Bellenum【Nicolas Potel】 2002 R
ミッシェルマニヤン Michel Magnian 2009 R
リオン Rion F et S 2008 R
アンヌフランソワグロ A.F.Gros 2007 R
ペロミノ Perot-Minot 2007 R
ジャックフレデリックミュニュエ Jacques Frederic Mugnier 2007 R
コントラフォン Comte Lafon 2009 R
ベルトネ Berthenet 2010 B
マルセルセルヴァン Marcel Servin 2010 B
シャミレイ Chamirey 2009 B
ジャンフィリップフィッシェ Jean Philippe Fichet 2006 B
ジャノボス Janots Bos 2007 B
デュブール Dublere 2007 B
赤 白 スパークリング 1,200円~1,600円
キリンフリー
シングル/ダブル